Spaghetti a.o.p. come se piovesse
domenica ore 12. sento passi per le scale, mugugni indistinti e borbottii. ahi! ci siamo svegliati presto. e all’improvviso vanno a rotolo tutti i programmi.
sono anni oramai che non si alza a pranzo la domenica.
“pranzi con noi?” LUI “a che ora pranzate”
“pensavo di andare a correre, quindi…” LUI “2 spaghetti aglio e olio?”
alle 13e30 sono partita, 40 minuti di corsa, una delle cose alle quali non potrei rinunciare.
alle 14e20 ho buttato 400 grammi di pasta per tre persone.
se non cedevo i miei 50 grammi a uno dei due affamatissimi forse oggi non la raccontavo.
e pà mi ha tenuto il muso lungo perché era poca.
ingredienti: (vabbè li metto, ma chi non li sa?)
- tre cucchiai di olio evo,
- tre spicchi di aglio,
- due peperoncini rossi sbriciolati,
- 400 grammi di spaghetti: de cecco o garofalo,
- pangrattato.
preparazione:
in una padella larga metto olio, aglio spremuto, peperoncino sbriciolato.
cuocio la pasta, la scolo e la butto nel condimento sul fornello acceso. appena sfrigola spengo e cospargo con pangrattato.
servo nei piatti e li guardo sparire.
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