arribrioche

dev’essere la voglia di coccole, dev’essere il cielo sempre grigio, dev’essere che una domenica è uguale all’altra, dev’essere che la bicicletta è ancora appesa al chiodo, ma io come mi alzo sento la voglia di mettere le mani in pasta e di sentire l’odorino della pasta che lievita e di prepare ogni particolare per una colazione lunga lunga lunga…due tipi di brioches, due impasti diversi. Treccine siciliane senza uovo e con lo strutto la cui ricetta potete trovare qui e una brioche molto più burrosa che ho improvvisato perchè non mi conviceva la ricetta che avevo. Per le treccine tutto ok, le ho fatte più di una volta, in questo caso mi sono limitata ad aggiungere all’impasto un pochino di vaniglia e buccia di limone. Per i cornetti ho impastato 350 grammi di farina con 10 gr di lievito 75 grammi di zucchero due uova, 110 grammi di burro. ma devo rivedere quesa ricetta che ha prodotto un risultato che è piaciuto al figlio ma non a me…e siccome son io la malata di briochite…

a-colazione

E’ bello avere ospiti a colazione…soprattutto se inattesi. La domenica si è salvata in calcio d’angolo.

le mie ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.