mi correggo, forse è già estate (risotto stridoli e pancetta)
ho visto un fiorir di biciclette svestite e giovanotti vestiti solo di ormoni.
ho tuffato la faccia in un gelato per pranzo e mi è bastato
ho innaffiato le odorose come se fosse giugno
ho visto lo sparso andare alla macchina a scaricare un sacchetto con il monopattino
e poi lavare la macchina dentro e fuori, bagnandosi i piedi per il caldo (quanti anni ho detto che ha?) e appena finito non contento passare alla vespa e lavare pure quella.
ho visto schieramenti di motociclisti occupare la strada, disoccupazione o occupazione?
Ho visto una zanzara. mentre ero sotto la doccia. e le ho fatto un gavettone.
ho sentito un pakistano al mercato fare i complimenti a una romagnola e indicare due signore di colore come brrr…è razzismo d’elite?
ho visto un vestito verde a fiori e non credo che resisterò
e adesso faccio colazione al sole del mio inesistente giardino come ogni mattina da un po’
e ieri ho fatto un risotto di primavera, con gli stridoli, strigoli, stribuono lo assicuro.
risotto per due:
un porro, un mezzo bicchiere di vino bianco secco, un mazzetto di stridoli, un mezzo litro di brodo vegatale, 6 cucchiaiate di riso vialone nano e pochi dadini di pancetta affumicata per convincere vostro figlio che sarà buonissimo.
nel coccio far stufare il porro con la pancetta e poco olio, sale e acqua. aggiungere il riso, tostarlo, il vino, farlo sfumare, aggiungere gli stridoli (non li avevo neanche spezzati) e il brodo a cuocere.
mantecato con castelmagno (sono una signora!) e servito allo sparso che non si sparge.
e poi sono stata un’ora sul wc stamattina, per leggere le pagine di chi seguo, rispondere le mail, facebucare e twitteria bella, ma son normale? boia se è tardi!
caldo record, mio figlio, primavera, primi piatti, risotto, stridoli, strigoli
LA LUNA NERA
io le zanzare che in bagno mi pungono i piedi (non ci fosse altro… le capirei) le vedo e le sento da dicembre: da agosto, praticamente non hanno mai trovato l’uscita!
ho una gran fame e quel risotto sarebbe molto gradito, lo farò (sabato?).
ciao!
mogliedaunavita
le hai recluse per farti ricordare l’estate? ma quanto diavolo campano ste zanzare?
emily
ma che son sti stridoli? forse i bruscandoli? insomma mi hai fatto venir fame e stasera faccio anche io il risotto, qualsiasi cosa ci sia in frigo.
domenica al mare sono calate le zanzare più grosse che io abbia mai visto…..dici che sono arrivate le radiazioni giapponesi?
mogliedaunavita
silene vulgaris è il loro nome. i bruscandoli son un’altra roba. io son ghiotta di risotto, pensa che l’ho fatto anche con il formaggino quando ero disperata! le zanzare antiatomiche dici? ommioddio!
emily
mai sentito sta silena……
mogliedaunavita
salà il lichiamo della silena?
Graziella
Da noi in Veneto si chiamano “carletti” può aiutare?
Mammamsterdam
allora per sicurezza mi vado a vedere la Silene che roba è.
Cannella
Pure qui 26º e pure io oggi sulla bici avevo la “coscialunga in vista” (come dice la Graz) ed ho visto pallidi petti di pollo maschile da allevamento.
Parla in cristiano, che questi sono bruscandoli!
;-PPPPPPPPP
mogliedaunavita
i petti di pollo li griglierei volentieri e io mi oppongo vostro onore! voi ci avrete i bruscandoli ma noi ci abbiamo gli stigostrido li ecco! e le foto mi sembran anche diverse adesso vado dall’erbarolo e glielo chiedo glielo. ciao bella coscialunga!
Graziella
Te prego Comare non aprire discussioni su bruscandoli e simili che ho un post di anni e anni fa e c’è ancora chi dice la sua!!! 😉
L’estate è arrivata e con lei le camicie sentitetiche con l’inconfondibile tanfo da ascella pezzata!
Da svenimento!
mogliedaunavita
e non si lavano e non che non si lavano, non si lavano! e comunque a sto giro ho comprato ortiche. che si chiamano ortiche ovunque vero? ;D
laProfe
Ma come! Ero tutta contenta perghé il singor Google mi aveva appena chiarito che gli stridoli si chiamavano Carletti, o Bubbolini, o Tagliatelle della Madonna, e io mi ero convinta che fosse pasta (pasta con riso, mah…). Ho dovuto approfondire.
Ma se io vado dal verduraio e dico: un chilo di strigoli, me li dà?
mogliedaunavita
si chiamano in un sacco di modi diversi ma sono erbe di campo, di fossi, fanno fiorellini bianchi ma occorre coglierli prima della fioritura. Chissà come li chiamano su? Silene vulgaris è il nome da semente, chiedi un mazzetto o due che di un chilo ci fai la gattiera! profe lo sai che non ti apri vero? e lo so, che lo sai.
Wennycara
Ciao Silvia, è tanto che non passo di qui: ed è fiorito un header splendido: che alberi sono? Non riesco a riconoscerli.
Mi piace questo risotto, mi piace molto anche per la componente *di campo*, ovvero quelli che noi chiamiamo strigoli. Penso che lo replicherò oggi, con i proventi della passeggiata di ieri 🙂
Ti auguro un buon fine settimana,
wenny
mogliedaunavita
un semplice pesco da fiore wenny! ho chiesto al vivaista che gli abita a fianco ;D sono appena tornata dal mercato contadino. ortiche, barbe, strigoli e valeriana…un bottino ricco! ti abbraccio.
Sabrina
Cialo Bella!
Passo oggi che è tornata la primavera con la sua tipica aria frizzantina. Beh un poco mi spiace, sono una lucertola e adoro ilcaldo, ma meglio che le stagioni stiano al loro posto. Vorrei un’estate estate, non un’estate autunno. Ah..vorrei anche gli stigoli…da quando vivo a Bologna, chi li vede più?
Bacio.
mogliedaunavita
te li porterei volentieri. questa settimana sono in corsa con me stessa, ma potrei prenotarti per la prossima settimana. ti chiamo se riesco. un bacio da seta intanto.
Sabrina
Ok, son qua. Bacio.
vincent
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.
Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su “Inserisci il tuo blog – sito”
nella barra in alto.
Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
nina
quel risotto è stupendo. ti “incontro” oggi, della serie non è mai troppo tardi…
ciao,
nina
mogliedaunavita
io ti incontro spesso, col sorriso, la leggerezza e le parole che si incrociano! grazie nina!